Prevención COVID-19 en industria alimentaria

DURACIÓN DEL CURSO: 30 horas

OBJETIVOS

  • Se inicia al alumno con la información sobre qué es el coronavirus y en qué consiste la enfermedad de la COVID-19.
  • Se dan a conocer los derechos y obligaciones de las empresas de la industria alimentaria en materia de prevención laboral y epidemiológica, explicando en qué consisten los riesgos biológicos y cómo prevenir el contagio de coronavirus en el ámbito laboral.
  • Se detallan los protocolos de prevención COVID-19 en este sector, haciendo hincapié en las medidas de organización laboral, limpieza y desinfección, higiene personal, el correcto lavado de manos y el manejo de los EPIs.
  • Se detalla cómo realizar una correcta información y formación a los trabajadores.
  • Se indica cómo actuar si un trabajador sospecha que está contagiado de COVID-19 y qué tipo de infracciones y sanciones existen por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos.

CONTENIDOS

TEMA 1: INTRODUCCIÓN

  • COVID-19
  • Derechos y deberes de las empresas alimentarias
  • Legislación y ámbito de aplicación

TEMA 2: PREVENCIÓN COVID 19 EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

  • Protocolos COVID-19 en industria alimentaria
    • Medidas generales
    • Medidas específicas
  • Limpieza COVID-19
    • Pautas generales
    • Protocolo de limpieza COVID-19
    • Gestión de residuos
  • Control de higiene personal
    • Higiene personal en industria alimentaria
    • Higiene de manos
  • Equipo de Protección Individual (EPI)
  • Reconocimiento médico

TEMA 3: GESTIÓN DE LOS RIESGOS

  • Evaluación de riesgos
  • Trabajador con posible infección
  • Plan y gestión de la prevención
  • Infracciones y sanciones

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