Curso de preparación de aperitivos y tapas

curso de tapas

En ASELP hemos preparado una nueva edición del curso de aperitivos y tapas en Pontevedra. La formación está especialmente dirigida al sector de la hostelería, pero también a todos aquellos interesados en la gastronomía que quieran ampliar su repertorio de aperitivos.

El curso, con un enfoque eminentemente práctico, se centrará en la elaboración de tapas de corte moderno,  tanto frías como calientes. En estas recetas se utilizarán sobre todo productos gallegos y de temporada. Mariscos, pescados, cerdo, vinos autóctonos o productos de la huerta serán los grandes protagonistas de los aperitivos elaborados.  No te lo pierdas y reserva ya tu plaza en el 986 09 09 93. 

Curso de elaboración de tapas y aperitivos

Fechas de impartición: 12, 13, 14, 15 y 16 de marzo (de 17:00 a 20:00)

Lugar de impartición: Pontevedra

Organiza: ASELP

Programa del curso:

DIA 1

Atascaburras con mejillones en escabeche

Brawnie de morcilla con queso de cabra en crocante

Canelones de pasta de arroz rellenos de verduras y langostinos

DIA 2

Crema dubarry con gonadas de erizos y champiñones salteados

Lata de sardinas en escabeche

Migas canas del pastor con crema de piquillo y huevo poche

DIA 3

Sepia en tinta con cremoso de patatas

Tosta de chipirones con alioli de sriracha

Mejillones en crema de fritada, crujiente de cebolla y lechuga de mar

DIA 4

Rulo de pollo relleno con salsa velouté

Brochetas de zamburiñas en crocante de pan de maíz con compota de cebolla

Bombones de salmón rellenos de queso y dátiles sobre blinis

DIA 5

Hamburguesas de pintos o maragotas con crema de grelos

Mini hamburguesas de queso do Cebreiro o ricotta

Nuggets de merluza con kinche y alioli