Curso de barista

Hoy en día el café es la bebida más consumida en el mundo (cerca de 2.25 billones de tazas de café, son consumidas todos los días en todo el mundo) y la segunda mercancía más comercializada del mundo después del petróleo. Por lo que la figura de barista, dentro de la hostelería, es muy demandada. Y, ¿qué es un barista?  Es un profesional de la hostelería que prepara bebidas relacionadas con el café. Domina la mezcla, la temperatura y la dosificación del café.

Sabiendo todo esto, en ASELP hemos preparado un curso en marzo de la mano de una profesional del sector. Os dejamos toda la información del curso y algunos datos más sobre el café!

 Curiosidades del café

  • La palabra “café” viene del árabe “Qahhwat Al-bun”, que significa “vino del grano”.
  • Los granos de café en realidad son huesos de fruta.
  • En Corea y Japón, “hay cafés de gatos”, donde se puede ir a tomar un café y pasar el rato con los gatos durante horas.
  • Estados Unidos es el país que consume más café en el mundo.
  • La primer webcam fue utilizada en la Universidad de Cambridge en 1993 para monitorear el estado de una cafetera en el laboratorio de computación.
  • Brasil ha sido el mayor productor de café durante los últimos 150 años.
  • En Japón está el Yunessun Spa Resort, un lugar donde puedes bañarte y nadar en piscinas de café.

CALENDARIO DEL CURSO

Sábado 30 de marzo de 16:00h a 19:00h.

CONTENIDOS

  1. Cultivo y morfología del café.
    1. Zona de cultivo mundial.
    2. Principales variedades cultivadas.
    3. La cereza.
    4. Procesos de recolección.
    5. Secado.
    6. Clasificación.
    7. Almacenamiento.
    8. La calidad en el café.
  2. El proceso de tueste.
    1. Reacciones químicas durante el tueste.
    2. Tipos de tueste.
  3. El café espresso.
    1. Parámetros a seguir para elaborar un espresso correcto.
    2. Ajuste del molinillo.
  4. Técnica de latte art.
    1. Tipos de leche.
    2. Técnica para emulsionar la leche.
    3. Free poor.

DOCENTE DEL CURSO

La encargada de impartir el curso será Sofía Prieto Lestao, que suma diversos galardones: campeona nacional de cata de café, logró dos veces el tercer puesto en el torneo nacional de baristas, ganó dos años el regional (noroeste) y una el gallego.

LUGAR DE IMPARTICIÓN

El curso se impartirá en nuestras instalaciones en la calle Travesía da Eiriña 7, bajo. 36004 – Pontevedra.

INSCRIPCIONES O MÁS INFORMACIÓN

Podrá inscribirse en el curso o solicitar más información a través de:

  • Nuestro teléfono: 986 09 09 93
  • Correo electrónico: info@aselpconsultores.com
  • O en nuestras instalaciones presencialmente.